Два ДТП на опасном участке дороги

Два ДТП на опасном  участке дороги

26 января 2017 года в городе Краматорске произошло два ДТП на проблемном участке дороги.

Зима  прекрасная пора года, но в то же время очень опасная, как для пешеходов, так и для транспортных средств.

Большинство пешеходов не задумываются о том, что есть правила не только для водителей, а также для тех, кто передвигается по городу пешком.

Сейчас дороги скользкие и опасные, но самыми опасными они являются на проезжей части. Ведь водитель не сможет вовремя остановиться, если вдруг кому-то вздумалось перейти дорогу по пешеходному переходу, но не на свой цвет светофора.

Из-за скользких дорог и невнимательности пешехода произошло ДТП по улице Олеся Тихого (Орджоникидзе). По словам очевидцев, женщина решила перейти дорогу на свой страх и риск, не обращая внимания, что сейчас не её цвет горел на светофоре.

Водитель не смог остановить автомобиль по скользкой дороге, но на время удара машина уже имела не большую скорость и к счастью пешеход не получил серьёзных травм.

На происшествие прибыла полиция, и пока она оформляла ДТП, случилось ещё одно ДТП. Легковой автомобиль Nissan врезался в троллейбус №3. После того, как автомобиль столкнулся с троллейбусом, Ниссан вылетел на обочину и врезался в столб. Пассажиры легкового автомобиля утверждают, что троллейбус вынесло на встречную полосу, а водитель авто не смог избежать столкновения двух транспортных средств. В свою очередь, вторые участники ДТП, утверждают, что троллейбус уже развернулся после столкновения с автомобилем.

Данное ДТП было зафиксировано патрульной службой и были допрошены свидетели происшествия.  Второе ДТП также обошлось без жертв и сильно пострадавших. Кто был виноват, а кто прав? На данный момент это выясняется, но спору нет - скользкие дороги призывают всех быть внимательными и аккуратными.

А если бы дороги были расчищены и посыпаны, то, возможно, сегодня бы не произошло этих ДТП.

 

650 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!