Коронавирус. Новости на сегодня.

Коронавирус. Новости на сегодня.

В провинции Хубей Китая запрещено пользоваться личным транспортом. Жители провинции  обязаны круглосуточно находиться дома. Выходить на улицу можно за едой один раз в три дня. Все заведения и фирмы закрыты. Работают только отели, аптеки, продовольственные магазины и медицинские службы.

Днём раньше запустили в продажу медикаментов от коронавируса. Как утверждает правительство, препарат создан китайскими учёными, потенциально может быть эффективным не только для лечения, а также для профилактики заболевания.

Из соображений безопасности по указаниям центробанка по всей стране начали проводить дезинфекцию бумажных денежных средств. Все банкноты проходят так называемый карантин на протяжении двух недель, на протяжении которого, их обрабатывают высокими температурами и ультрафиолетовым излучением.

 «Вирус не знает границ. Поэтому требуется помощь, прежде всего, уязвимому обществу. Ключевые шаги на каждом этапе: диагностика, вакцинация и эффективное лечение, а ещё информирование населения по поводу самых простых способов защиты». – с таким заявление выступил Майкл Райан, который является начальником службы по чрезвычайным ситуациям.

 «Мы контролируем эпидемию. Да, многие пациенты, у которых было подозрение на заболевание коронавируса, диагноз подтвердился. Но данные нашей больницы и нескольких других показывает, что больных с лихорадкой меньше, а тех, кто выздоровел – больше. Думаю, критическую границу мы преодолели.» — так заявил Вань Синхуань, который является главврач местной больницы.

По официальным данным за последние сутки от коронавируса умерли больше 1775 людей. Количество инфицированных превышено за 70 000.

А украинский самолёт заберёт из Китая 56 людей. Из них 11 иностранных туристов из Аргентины. Все они согласились пройти двухнедельный карантин в Украине. МЗС Аргентины выразило благодарность Украине за эвакуацию.  

Вы можете прочитать о ежегодном фестивале Рио-де-Жанейро

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!