"Красная эпидэмзона" для Донецкой области

"Красная эпидэмзона" для Донецкой области

С 18 октября 2021 года Донецкая область переходит в новую эпидэмзону.

С 18 октября вся Донецкая область переходит в "красную" епидзону.

 

Соответствующее решение приняла Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщил Олег Немчинов.

 

Хотим еще раз заметить на соблюдении учащимися и их родителями во время осенних каникул установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий.

 

Категорически запрещается посещение любых групповых экскурсий и других массовых мероприятий с участием детей к улучшению эпидемической ситуации.

 

Напоминаем, что дети, которые контактировали с лицами, у которых подтвержден COVID-19, должны соблюдать самоизоляции в течение 14 суток, как и их родители!

В "красной" зоне карантина запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров. Нельзя также проводить массовые мероприятия. Ограничение не распространяется на заведения, где 100% работников и посетителей полностью привиты от коронавируса.

 

Учебные заведения, где вакцинированы меньше 100% персонала, не могут работать в очном формате, поэтому должны перейти на дистанционку. Это не касается детсадов и 1-4 классов.

 

Кроме того, с 21 октября жители "красной" зоны не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID.

 

 

 

448 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!