Начальные классы будут ходить в школу на час раньше

Начальные классы будут ходить в школу  на час раньше

Начальные классы, наше будущее, с 1 сентября ходит в школу во вторую смену решением Управление Образования Краматорска. В одних школах занятия начинались с 13.10, в других школах с 11.50, но  не в этом суть. Дети, подстроившиеся под этот график, перед занятиями обедали дома (первое блюдо).

С 9 ноября 2020 года Краматорск попал в красную зону. Старшие классы обучаются на дистанционном обучении, а эта малышня ходит в школу - их «коронавирус не берёт».

Вторая смена в школах по непонятным причинам так и осталась. Многие семьи уже подстроились под такой ритм жизни, хоть это и не всех устраивало. Научились обедать дома перед школой, дабы не есть «похлёбку», которую готовят в школьных столовых и не во всех школах Краматорска в данное время работают школьные столовые.

Вчера, 9 ноября 2020 года Управление Образования Краматорска было принято решение, что с 10 ноября 2020 года вторая смена будет ходить в школу на час раньше. Теперь дети дома обедать не смогут, так как в 10.40 нужно быть в школе, а закончатся уроки в 15.40. Ещё нужно и добраться домой (где-то в 16.30 ребёнок нормально пообедает). Естественно, ему дадут еду и он в сухомятку перекусит. Получается, если их «новомодная болезнь» не берёт, то пусть поголовно болеют желудочно- кишечными заболеваниями?

Кроме того, всем известно, что мозговая активность человека больше работает в первой половине дня. Во второй смене получаются только одни минусы для будущего поколения.

Если сменили время только для того, чтобы дети в общественном транспорте не встречались со взрослыми и, возможно, больными людьми, то это абсурд. После каждого рейса общественный транспорт не обрабатывается. Тогда не видно смысла этого хода. После 9-ти часов можно ездить уже без пропусков, так может стоить задуматься о том, что в цивилизованных странах существуют автобусы, которые называются «ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС». Может стоит подумать и принять нормальное решение проблемы.

С таким графиком работающие родители не могут отвести ребёнка в школу и эта обязанность автоматически перекладывается на бабушек и дедушек, которые находятся в «зоне риска». Тогда, где здесь смысл?

О чём думает администрация города, принимая такое решение? Неужели нельзя вернуть детям первую смену, ведь школа пустая из-за того, что дети 5- 11 классов обучаются дистанционно? Такое обучение для начальных классов не принесёт пользы ни для образования, ни для общего здоровья ребёнка!

 

Нам было прислано коллективное заявление от обеспокоенных родителей нескольких школ.

675 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!