Необычный осенний суп для деток
С наступлением осени в холодную погоду можно порадовать своего ребёнка вкусным, сытным, а самое главное, полезным супом. Кроме того считается, что такой суп прибавляет ребёнка успехов в школе.
Вкуснейший супик не зря так назван. Ведь его считают супом, который помогает сконцентрировать внимание, улучшить память и прекрасно подойдёт для детей, которые ходят в учебные заведения, но, конечно, такой суп мудрости можно употреблять любому человеку.Считается, что суп мудрости необходимо готовить именно в среду. Для того, чтобы он действовал на память, внимание и развитие.
Для приготовления супа вам понадобится:
250 г молодой говядины (не жирного сорта)
1 шт. лука
3 шт. картофеля
2 шт. моркови
4 стол. лож. тыквы
2 стол. лож. мака
2 стол. лож. подсолнечного масла
2 стол. лож. сушёной петрушки
1 шт. лаврового листа
соль, молотый перец, мука
2 стол. лож. свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Говядину режим небольшими порционными кусками.
2. Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
3. Когда мясо приобретёт красивый золотистый цвет, перекладываем его в кастрюле.
4. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
5. На том же масле в сковороде обжариваем лук.
6. Обжаренный золотистый лук перекладываем к мясу в кастрюлю.
7. Картофель очищаем, обмываем и нарезаем кубиками.
8. Ложим в кастрюлю следующим слоем нарезанный картофель.
9. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и выкладываем сверху на картофель в кастрюлю.
10. Очищаем тыкву от кожуры и натираем на крупной тёрке.
11. Выкладываем натёртую тыкву сверху на морковь.
12. Сверху продукты посыпаем маком и сушёной петрушкой.
13. В кастрюлю наливаем 2 л крутого кипятка.
14. Немного добавляем соли в кастрюлю.
15. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
16. После того, как суп закипит делаем самый медленный огонь, накрываем крышкой и варим суп 1 час 30 минут.
17. После того, как суп проварился 1 час 30 минут, добавляем соли и молотого перца.
18. Свежую петрушку моем и нарезаем, добавляем в суп и даём ему проварится ещё 2 минуты.
19. После того, как суп полностью сварился, необходимо ему дать постоять 30 минут.
20. Подаём суп в красивой порционной тарелке и наслаждаемся невероятным вкусом.
Такой суп необходимо готовить строго по той очерёдности, как описано. Приятного аппетита и готовьте вместе со мной!