Нежные блины с фаршем
8 марта- первый день Масленницы! Мы предлагаем простой рецепт вкусных блинов. Блинчики, наверное, для всех ассоциируются с чем- то вкусным и тёплым. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Для блинов есть большой выбор рецептов приготовления и самой начинки. В данном случае эти блинчики с мясом курицы и красной икрой.
Для приготовления теста на блины нам понадобится:
400 мл кипячёной воды
2 стол. лож. подсолнечного масла ( 45 мл)
2 г соли
1 стол. лож. сахара ( 20 г)
200 г муки
1 яйцо
1 г соды
Для мясного наполнения блинов понадобится:
1 куриная грудка
соль, лавровый лист
3 бол. лука
Способ приготовления начинки:
1. Обмываем куриную грудку и варим в подсоленной воде около 30 минут.
2. После того как грудка курицы сварилась вытягиваем её из бульона и остужаем.
3. Пока грудка будет остывать, очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками, как для зажарки.
4. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
5. Остывшую грудку пропускаем через мясорубку.
6. В молотую грудинку курицы добавляем красиво обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.
7. В фарш для блинов добавляем 2 стол. лож. бульона из грудки. Это придаст вашему фаршу из куриной грудки более мягкой.
8. По желанию фарш можно также поперчить.
Способ приготовления теста:
1. В тёплую воду всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Затем всыпаем муку и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Вбиваем яйцо и соду в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Вливаем половником тесто на разогретую сковороду.
Тесто наливаем не много, чтобы блины не были толстыми и сырым.
6. Готовые блины выкладывать на плоскую тарелку и ложить на него маленький кусочек сливочного масла.
7. Блинам дать время для того чтобы остыть.
Остывшие блины легче заворачивать с мясом.
8. Фарш на блинчик выкладывать ложкой. Заворачивать конвертиками и можно обжарить на подсолнечном масле.
Готовые блины можно кушать как мясное блюдо, сочетая с овощным салатом. Также их можно употреблять просто с чаем, как отдельное блюдо.