Необычный осенний суп для деток

Необычный осенний суп для деток

С наступлением осени в холодную погоду можно порадовать своего ребёнка вкусным, сытным, а самое главное, полезным супом. Кроме того считается, что такой суп прибавляет ребёнка успехов в школе. 

Вкуснейший супик не зря так назван. Ведь его считают супом, который помогает сконцентрировать внимание, улучшить память и прекрасно подойдёт для детей, которые ходят в учебные заведения, но, конечно, такой суп мудрости можно употреблять любому человеку.Считается, что суп мудрости необходимо готовить именно в среду. Для того, чтобы он действовал на память, внимание и развитие.

Для приготовления супа вам понадобится:

250 г молодой говядины (не жирного сорта)

1 шт. лука

3 шт. картофеля

2 шт. моркови

4 стол. лож. тыквы

2 стол. лож. мака

2 стол. лож. подсолнечного масла

2 стол. лож. сушёной петрушки

1 шт. лаврового листа

соль, молотый перец, мука

2 стол. лож. свежей петрушки

Способ приготовления:

1. Говядину режим небольшими порционными кусками.

2. Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

3. Когда мясо приобретёт красивый золотистый цвет, перекладываем его в кастрюле.

4. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

5. На том же масле в сковороде обжариваем лук.

6. Обжаренный золотистый лук перекладываем к мясу в кастрюлю.

7. Картофель очищаем, обмываем и нарезаем кубиками.

8. Ложим в кастрюлю следующим слоем нарезанный картофель.

9. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и выкладываем сверху на картофель в кастрюлю.

10. Очищаем тыкву от кожуры и натираем на крупной тёрке.

11. Выкладываем натёртую тыкву сверху на морковь.

12. Сверху продукты посыпаем маком и сушёной петрушкой.

13. В кастрюлю наливаем 2 л крутого кипятка.

14. Немного добавляем соли в кастрюлю.

15. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне.

16. После того, как суп закипит делаем самый медленный огонь, накрываем крышкой и варим суп 1 час 30 минут.

17. После того, как суп проварился 1 час 30 минут, добавляем соли и молотого перца.

18. Свежую петрушку моем и нарезаем, добавляем в суп и даём ему проварится ещё 2 минуты.

19. После того, как суп полностью сварился, необходимо ему дать постоять 30 минут.

20. Подаём суп в красивой порционной тарелке и наслаждаемся невероятным вкусом.

Такой суп необходимо готовить строго по той очерёдности, как описано. Приятного аппетита и готовьте вместе со мной!

359 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!