Нежные блины с фаршем

Нежные блины с фаршем

8 марта- первый день Масленницы! Мы предлагаем простой рецепт вкусных блинов. Блинчики, наверное, для всех ассоциируются с чем- то вкусным и тёплым. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Для блинов есть большой выбор рецептов приготовления и самой начинки. В данном случае эти блинчики с мясом курицы и красной икрой.

Для приготовления теста на блины нам понадобится:

400 мл кипячёной воды
2 стол. лож. подсолнечного масла ( 45 мл)
2 г соли
1 стол. лож. сахара ( 20 г)
200 г муки
1 яйцо
1 г соды

Для мясного наполнения блинов понадобится:

1 куриная грудка

соль, лавровый лист

3 бол. лука

Способ приготовления начинки:

1. Обмываем куриную грудку и варим в подсоленной воде около 30 минут.

2. После того как грудка курицы сварилась вытягиваем её из бульона и остужаем.

3. Пока грудка будет остывать, очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками, как для зажарки.

4. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

5. Остывшую грудку пропускаем через мясорубку.

6. В молотую грудинку курицы добавляем красиво обжаренный лук. Хорошо перемешиваем.

7. В фарш для блинов добавляем 2 стол. лож. бульона из грудки. Это придаст вашему фаршу из куриной грудки более мягкой.

8. По желанию фарш можно также поперчить.

Способ приготовления теста:

1. В тёплую воду всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешать.

2. Затем всыпаем муку и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3. Вбиваем яйцо и соду в тесто и хорошо перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Вливаем половником тесто на разогретую сковороду.

Тесто наливаем не много, чтобы блины не были толстыми и сырым.

6. Готовые блины выкладывать на плоскую тарелку и ложить на него маленький кусочек сливочного масла.

7. Блинам дать время для того чтобы остыть.

Остывшие блины легче заворачивать с мясом.

8. Фарш на блинчик выкладывать ложкой. Заворачивать конвертиками и можно обжарить на подсолнечном масле.

Готовые блины можно кушать как мясное блюдо, сочетая с овощным салатом. Также их можно употреблять просто с чаем, как отдельное блюдо.

38 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!