Панкейки. Классический рецепт.
Простой рецепт вкусных панкейков заинтересует каждого любителя пышных домашних блюд. Происхождение панкейков точно не известно, но одна из версия такая: из Старого Света шотландсик эмигранты привезли рецепт в Канаду и он стал одним из самых популярных десертов по всему миру.
Как приготовить панкейки или Классический рецепт панкейков?
Для приготовления понадобиться:
150 г муки
125 мл молока (воды)
25 мл оливкого масла (можно заменить подсолнечным маслом)
1 яйцо
30 г сахара
1 г ванилина
5 г разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Белок отделить от желтка.
2. К желтку добавить молоко.
3. К желтку с молоком добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно взбить венчиком.
4. После этого добавить оливкое (подсолнечное масло). Ещё раз взбить.
5. В отдельной посуде взбить белок с сахаром.
7. Добавить взбитый белок к смеси молока и желтка. Хорошо вымешать и дать постоять 20-30 минут.
8. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
9. Столовой ложкой налить тесто в середину разогретой сковороды. Вторую ложку теста влить в середину теста на сковороде.
10. Когда по краям панкейка начнут появляться пузырьки, перевернуть на другую сторону с помощью лопатки.
Подавать на стол можно с вареньем, соусами, сгущёнкой или мёдом.
Приятного аппетита!