Панкейки. Классический рецепт.

Панкейки. Классический рецепт.

Простой рецепт вкусных панкейков заинтересует каждого любителя пышных домашних блюд. Происхождение панкейков точно не известно, но одна из версия такая: из Старого Света шотландсик эмигранты привезли рецепт в Канаду и он стал одним из самых популярных десертов по всему миру.

Как приготовить панкейки или Классический рецепт панкейков?

Для приготовления понадобиться:

150 г муки

125 мл молока (воды)

25 мл оливкого масла (можно заменить подсолнечным маслом)

1 яйцо

30 г сахара

1 г ванилина

5 г разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Белок отделить от желтка. 

2. К желтку добавить молоко.

3. К желтку с молоком добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно взбить венчиком.

4. После этого добавить оливкое (подсолнечное масло). Ещё раз взбить.

5. В отдельной посуде взбить белок с сахаром.

7. Добавить взбитый белок к смеси молока и желтка. Хорошо вымешать и дать постоять 20-30 минут.

8. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

9. Столовой ложкой налить тесто в середину разогретой сковороды. Вторую ложку теста влить в середину теста на сковороде. 

10. Когда по краям панкейка начнут появляться пузырьки, перевернуть на другую сторону с помощью лопатки.

Подавать на стол можно с вареньем, соусами, сгущёнкой или мёдом.

Приятного аппетита!

3 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!